TSV 1892 Wiernsheim gegen SGM /Mönsheim/ Großglattbach/ Nussdorf

Derby time!

Bei gutem Wetter stand das zweite Leistungsstaffelspiel, heute gegen den Nachbarn der SGM aus Mönsheim/ Großglattbach/ Nussdorf, an.

Wir begannen fahrig, standen viel zu weit von unseren Gegnern weg, waren nicht aggressiv genug, das Mittelfeld war faktisch nicht vorhanden und der Sturm hatte nichts zu tun.

Folgerichtig wurden wir nach rd. 10 Minuten bestraft. Ein Abstoß unsererseits genau in die Beine des Gegners wurde gekonnt ausgenutzt, unsere Abwehr ausgespielt und der Ball im langen Eck versenkt. 0:1 aus unserer Sicht und hochverdient die Führung für die SGM zu diesem Zeitpunkt.

Das war wohl der Weckruf, denn wir begannen nun über außen die Schnellen Spitzen zu erreichen. So war es auch dann als Tim sauber freigespielt wurde und nur noch durch ein Foul an der Strafraumgrenze gestoppt werden konnte. Den folgenden Freistoß verwandelte Stefano gekonnt zu 1:1.

Jetzt waren wir am Drücker und hatten beste Chancen, es dauerte aber noch eine Weile ehe Tim das 2:1 markieren konnte. Aufgrund Donnergrollens wurde das Spiel vom umsichtig leitenden Schiedsrichter für 10 Minuten unterbrochen. Und wir kamen mit viel Druck aus der Kabine. Ein kurzer Positionswechsel im Mittelfeld zwischen David und Raphael brachte wohl den Gegner derart durcheinander, dass dieser kurz die Zuordnung verlor. Dies nutzten wir eiskalt aus indem Raphael nach sauberem Zuspiel von David den Pass querlegt und Nick den Ball volley in den Maschen versenken konnte. 3:1. Dann wieder Tim welcher nach prima Zuspiel von Nils auf links geschickt wird. Tim passt quer durch den gesamten Strafraum wo Raphael heranstürmt und den Ball mit Wucht ins kurze Eck nagelt. Mit einem mehr als verdienten 4:1 gingen wir in die Halbzeitpause.

Nach der Pause, das gleiche Spiel. Malte kam für den sehr gut haltenden Daniel ins Tor und um es vorweg zu nehmen, auch Malte machte seine Sache außerordentlich gut. Lange Bälle nach vorne, auf den immer wieder durchstoßenden Tim, führten dann auch folgerichtig zum 5:1 und kurz darauf in ähnlicher Manier zum 6:1, ebenfalls durch Tim. Stefano wirbelte im Mittelfeld mit Nils und Raphael, eine schöne Kombination im Direktzuspiel auf den schnellen Nick auf links, dieser passt zurück auf Tim, welcher den Ball quer zu Stefano weiterlegt. Stefano mit links ins lange Eck und der Ball zappelt zum 7:1 in des Gegners Maschen, keine Abwehrchance für den Torwart. Alle hochprozentigen Chancen des Gegner wurden durch unsere Abwehr rund um den extrem aufmerksamen Tim Carl, Kevin Jouvenal, Maik, Vincent und Niklas abgeblockt oder durch Malte sehr gut pariert. Auch Mikail und Eren K. führten sich nahtlos ins Spiel ein und spielten im Mittelfeld guten Fußball.

Alles in allem eine sehr gelungene Vorstellung auch, wenn wir wieder mal die ersten Minuten verschlafen hatten.

Weiter so!

Es spielten: Daniel Reinholz, Malte Krüger, Maik Steimle, Kevin Jouvenal, Tim Carl, Vincent Walter, Nick Steimle, Eren Kulali, Niklas Kuhnle, Mikail Sentürk, Raphael Lutz, Stefano Marino, David Meeh, Nils Boehm und Tim Luff